Venezia

16 July, 2015
в Венецию я очень хотела приехать, но в процессе поездки немного даже подзабыла куда мы едем. и вот пока мы ковырялись с другими билетами на вокзале Санта Лючия, подходя к выходу, я увидела настоящую открыточную Венецию - канал, маленькие домики в воде, гондольеры и меня это настолько поразило, что я чуть ли не прослезилась :) совершенно не ожидала увидеть это сразу.
Венеция безумно красивый город, невероятно другой, уютный и романтичный. многие говорят, что там толпы туристов, что там пахнет канализацией. туристов в центре, конечно, много. но чуть подальше малолюдные улочки, в которых очень долго можно плутать, но заблудиться невозможно, город маленький, рано или поздно можно набрести на пьяцца Сан Марко, канал или тупик :) Венеция пахнет морем, и так необычно не слышать шума машин, а только плеск воды повсюду. что интересно, в городе нет как таковых улиц, все дома просто пронумерованы в каком-то немного хаотичном порядке, дом номер 34 может стоять напротив 578, нужный нам мы искали очень долго :)
просыпаться в Венеции - сказка. до сих пор помню то утро, когда рано разбудил звон колоколов, а запахи свежих булочек не заставили долго валяться в постели. ранним утром город заливается солнечным светом, на улицах только-только открываются базары, туристов и вовсе нет. правда и не жарко совсем, в провинции Венето гораздо прохладней, чем в центральной части Италии.
на второй день мы решили поехать на один из островов Венецианской лагуны - остров Бурано (сначала правда, промахнувшись с вапоретто, мы оказались на Мурано, но это было недолго и я даже ничего не снимала). Бурано - это маленький остров с разноцветными игрушечными домами. кажется, жизнь там настолько нетороплива, насколько это вообще возможно. некоторые двери домов открыты и можно подглядеть за местными жителями. остров очень маленький, поэтому пара часов хватит на то, чтобы его осмотреть.
вечером вернулись обратно и прокатились на гондоле в уже закатном свете. ну как этого не сделать, если ты в самом романтичном городе.

Яндекс.Метрика